L'actualité Athle.fr

Lundi 22 Juillet 2019
Championnats d'Europe juniors U20
Bonnin, argent content

La dernière journée des championnats d'Europe juniors à Boras (Suède) a vu l'équipe de France récolter une magnifique médaille d'argent avec la deuxième place de Marie-Julie Bonnin à la perche grâce à un saut à 4,16 m.

Lire l'article
Diamond League de Londres
Belocian toujours placé

Le Guadeloupéen a pris dimanche la deuxième place du 110 m haies du meeting Diamond League de Londres en 13''28, soit le même rang qu'à Stanford fin juin. Pascal Martinot-Lagarde s'est classé quatrième en 13''49. Sur 400 m, huitième place pour Amandine Brossier en 52''03.

Festival olympique de la jeunesse européenne
Vingt-huit Bleuets à Bakou

Le Festival olympique de la jeunesse européenne débute ce lundi à Bakou (Azerbaïdjan). L'équipe de France, composée de vingt-huit cadets, compte de nombreuses chances de médailles.

Quatre médailles pour les Bleuets

L'équipe de France a décroché quatre nouvelles médailles lors de la troisième journée des championnats d'Europe juniors à Boras (Suède). Mention spéciale pour Claire Palou, qui a fait tomber le record de France en devenant vice-championne d'Europe du 3000 m steeple en 10'12''31.

Pommery, un saut en or

Jules Pommery a déjoué tous les pronostics pour remporter le titre européen au saut en longueur avec un bond record à 7,83 m, ce vendredi à Boras (Suède). Amanda Ngandu-Ntumba a apporté une seconde médaille à la délégation française en récoltant le bronze au disque avec 53,22 m.

Les Bleuets bien lancés

La première journée des championnats d'Europe U20 à Boras (Suède) a globalement bien souri aux athlètes de l'équipe de France. Matthias Orban, à la perche, Amanda Ngandu-Ntumba au disque, Baptiste Guyon sur 3000 m et les sauteurs en longueur Jules Pommery et Tom Campagne ont affiché de belles promesses pour les finales à venir.

Athlète du mois de juin
Tavernier devant L'hirondel

Alexandra Tavernier a été élue athlète du mois de juin avec 27 % des suffrages. Troisième du meeting de Chorzow (Pologne) le 16 juin, elle avait propulsé ce jour-là son marteau à 74,84 m, une performance synonyme de record personnel et donc de record de France amélioré de six centimètres.

FFA et IUT Sénart-Fontainebleau :
Une convention signée

Une convention entre la Fédération, représentée par son président André Giraud accompagné du directeur technique national Patrice Gergès, et l'IUT Sénart-Fontainebleau, représentée par son directeur Amilcar Bernardino, a été signée mercredi 10 juillet.

Pro Athlé Tour de Sotteville
Contrat rempli pour Robert-Michon

La quatrième étape du Pro Athlé Tour a tenu toutes ses promesses à Sotteville. Lors d'un concours du disque de très haut niveau, Mélina Robert-Michon a réalisé le niveau de performance requis pour les Mondiaux.

Championnats d'Europe espoirs U23
Dans les coulisses des Bleuets

Retour sur quelques-uns des temps forts de la semaine des espoirs tricolores à Gävle (Suède), grâce aux images exclusives de la Fédération.

Universiades
Cinq médailles pour les Bleus

Les épreuves d'athlétisme des Universiades, organisées à Naples (Italie) du 8 au 13 juillet, ont permis aux Tricolores de décrocher cinq médailles : trois en argent et deux en bronze. Amandine Brossier s'est tout particulièrement illustrée.

Coupe de France estivale des ligues minimes
La Nouvelle-Aquitaine s'impose à Tours

La coupe de France estivale des ligues minimes, troisième étape du trophée national des ligues minimes après la coupe de France de cross et le critérium national de printemps de marche, s'est déroulée ce dimanche à Tours.

Découvrez le trombinoscope de l'équipe de France au Festival olympique de la jeunesse européenne
Caen AC recherche un édicateur spotif (F/H)
Le Stade Rennais Athlétisme recrute un éducateur sportif (F/H)