L'actualité Athle.fr

Lundi 16 Juillet 2018
Championnats de France Espoirs et Minimes
Richard Mingas double la mise

Vainqueur samedi sur 100 m, Sarah Richard Mingas a réalisé un beau doublé en l'emportant ce dimanche sur 200 m en 23''66. Sous un soleil cuisant, Eloïse Terrec a explosé son record personnel sur 20 km marche en 1h40'12'', et pris date pour les prochaines saisons.

Lire l'article
Championnats de France de Trail
Alexandre Fine à toute vitesse

L'espoir Alexandre Fine a damé le pion à tous ses aînés pour devenir champion de France de trail court à Montgenèvre ce dimanche, dans une course disputée à une allure folle. Dans les Hautes-Alpes, Adeline Roche est parvenue à conserver sa couronne nationale acquise en 2017.

Coupe du monde par équipes
Les Bleus cinquièmes

Deuxième à l'issue de la première journée, l'équipe de France a finalement terminé cinquième de la coupe du monde par équipes à Londres. La nouvelle génération n'a pourtant pas démérité, à l'image de l'espoir Solène Ndama qui a battu son record personnel sur 100 m haies en 13''02.

Championnats du monde juniors
Au pied des podiums

Les Bleus ont conclu leurs Mondiaux par deux quatrièmes places, obtenues par Sacha Alessandrini sur 100 m haies et le 4x400 m masculin. Ils ont tout donné, à l'image de la hurdleuse qui a battu son record personnel en 13''34

Les Bleus au rendez-vous

A mi-parcours de la coupe du monde par équipes à Londres, l'équipe de France occupe une excellente deuxième place. De nombreux Tricolores se sont illustrés, à l'image de Pascal Martinot-Lagarde, vainqueur du 110 m haies en 13''22.

Championnats de France espoirs et minimes
Les perchistes terminent en beauté

La première journée des championnats de France espoirs et de la coupe de France minimes, disputée à Niort sous une chaleur étouffante, a connu un dénouement passionnant avec trois perchistes à 4,25 m et la victoire de Mallaury Sautereau avec 4,35 m.

Double bonheur pour les tripleux

L'équipe de France a décroché deux nouvelles médailles lors des championnats du monde juniors à Tampere, avec l'argent de Martin Lamou et le bronze de Jonathan Seremes au triple saut. Le bilan des Bleus s'est également étoffé de quatre places de finalistes.

Un vent de jeunesse

Aurélien Dunand-Pallaz s'est adjugé pour la première fois de sa carrière les championnats de France de trail en dominant la course longue de bout en bout ce samedi autour de Montgenèvre. Chez les femmes, Maryline Nakache a profité des défaillances de Claire Mougel et Lucie Jamsin pour coiffer sa première couronne nationale.

Diamond League de Rabat
Les Bleus en retrait

Renaud Lavillenie a pris la huitième place du meeting Diamond League de Rabat (Maroc) vendredi soir, avec une performance anecdotique de 5,45 m. Handicapé depuis plusieurs semaines par une douleur au biceps fémoral du genou qui le gêne lors de ses échauffements et débuts de concours, le Clermontois a ensuite échoué à 5,60 m.

Tavernier, une cinquième place qui vaut de l'or

Hugo Tavernier s'est classé cinquième en finale du marteau avec un meilleur jet à 75,99 m. Il a réalisé un concours magnifique, en lançant cinq fois au-delà de son record personnel établi deux jours plus tôt. Carton plein pour les triples sauteurs et pour le 4x100 m féminin.

Ludvy Vaillant
Athlète du mois de juin !

Décidément, tout lui réussit cette année ! En plus d'avoir battu plusieurs fois ses records personnels sur 400 m haies et 400 m, avec une performance de pointe à 48''76 dans la première épreuve à l'occasion de sa victoire lors des Jeux méditerranéens, Ludvy Vaillant a été élu athlète du mois de juin par les internautes d'athle.fr.

Moindrot, le bronze de la ténacité !

En difficulté en finale de la perche, Alice Moindrot n'a rien lâché. Elle a été récompensée par une belle troisième place avec 4,35 m, la première médaille de l'équipe de France dans ces championnats du monde juniors. Superbe résultat également pour Amanda Ngandu-Ntumba au disque, quatrième avec 53,22 m.

Perchistes et lanceurs de marteau au rendez-vous

Les spécialistes du marteau Hugo Tavernier et Earwyn Abdou et les plieurs de gaule Ethan Cormont et Thibaut Collet ont assuré leur place en finale de leur épreuve lors de la deuxième journée des Mondiaux des moins de 20 ans à Tampere.

Championnats de France Elite
Les chiffres clés à retenir

Les trois jours de compétition à Albi ont donné lieu à des performances de choix et des statistiques intéressantes. Retour sur les chiffres marquants de cette édition 2018 des championnats de France Elite, du titre de Kafétien Gomis à ceux des jeunes marcheurs en passant par le doublé de Carolle Zahi.

Championnats d'Europe de Berlin
La sélection française

Retrouvez la première partie de la sélection tricolore pour les championnats d'Europe, qui se dérouleront à Berlin du 6 au 12 août. La liste définitive des athlètes sélectionnés sera publiée le 24 juillet.

Ngandu-Ntumba, Moindrot et Trapeau assurent

La perchiste Alice Moindrot, la discobole Amanda Ngandu-Ntumba et la demi-fondeuse Maeliss Trapeau ont passé le cut des qualifications et séries de leur épreuve ce mardi à Tampere lors d'une première journée des championnats du monde juniors qui n'a guère souri aux Bleus.

Mise en ligne du PV n° 6 du Bureau Fédéral du 14 juin 2018
Lancement de la 3ème session du DESJEPS Direction de structures sportives au CREPS de Toulouse
La Ligue Auvergne Rhône-Alpes d'athlétisme recrute un(e) assistant(e) compétitions
Match -20 ans / -23 ans d'Epreuves Combinées Fra-Cze-Esp-Ita-Sui-Ukr à Aubagne : la sélection